четверг, 31 октября 2013 г.

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK: 2nd AND 3rd DAYS

Прежде чем рассказать о своем впечатлении о недели моды, проходившей в Манеже, хочу поделиться радостью, связанную с тем, что такие события как показы дизайнеров проходят в этом городе. И не только в нем. В Москве становится все больше граждан, которые неравнодушны к миру моды, людей, которые стремятся с помощью своего внешнего вида поведать окружающим о себе. Такие персоны мне особенно интересны. Так вот, неделя моды в Москве - отличная возможность и себя показать, и на других посмотреть, как говорится. Мне немного обидно, что большая часть посетителей показов - "случайные прохожие". Оставшиеся - журналисты, редакторы журналов, блогеры, творческая прослойка города и vip гости. Что касается организации, то это отдельный больной вопрос нашего огромного города. Желающий много, пространства не очень, почти все показы начинались с длительной задержкой. Видимо, кто-то из важных гостей опаздывал:) С другой стороны гостям недели моды было чем себя занять. В этом году проходили презентации дизайнеров в особом корнере, где можно было потрогать и посмотреть вещи, а также blog talk, на которых российские блогеры имели возможность познакомиться и пообщаться со своими иностранными коллегами. Общее впечатление - неоднозначное. Думаю, что окончательно оно сложится после посещения второй недели моды в Гостином Дворе.

Перейду к показам второго и третьего дня Mercedes-Benz Fashion week 2014. 
Второй день на подиуме открывала коллекция SLAVA ZAITZEV Pret-a-porter De Luxe. 
Лично я восхищаюсь Вячеславом Зайцевым как модельером и особой персоной. Мне всегда нравились его пиджаки и камзолы. И в этой коллекции её автор остался верным себе и традициям русской культуры, разбавив национальный колорит яркими принтами и оригинальными аксессуарами: цилиндрами и лакированной обувью. Вячеслав Зайцев объединил женскую и мужскую коллекции. Большая часть вещей - это коммерческие модели, которые легко впишутся в повседневный гардероб. 


Бренд Easter Abner представил коллекцию, в которой сочетаются нежность кружева и грубость обуви, пижамные мотивы и цветочный принт. 


Марка ZARINA в соавторстве с гениальной, по моему мнению, женщиной Ренатой Литвиновой представил женственную и такую соответствующую главной музе коллекцию. В каждой детали чувствовалась рука, которую приложила актриса к созданию вещей. Особенно мне запомнились экстравагантные шляпки, очки в стиле "ретро", а также шелковые платки, повязанные на головах моделях. В коллекции было представлено большое количество платьев и юбок длиной миди. Цвета - самые актуальные: насыщенный красный, зеленый и белый с вкраплениями желтого и черного. В коллекции интересно сочетались однотонные вещи с ярким цветочным рисунком. Модели были обуты в классические однотонные туфли-лодочки. Несмотря на то, что я предпочитаю диаметрально противоположные вещи, коллекция мне очень понравилась. Она такая простая и понятная, но очень легкая и приятная. 


Следующая марка привлекла мой внимание еще при просмотре коллекций дизайнеров с Украинской недели моды. POUSTOVIT - это минимализм и oversize, неброские принты и платья-рубашки. Лилия Пустовит интересно сочетает в своих вещах различные фактуры тканей, придавая простым на первый взгляд вещам оригинальное оформление. 


Tony Ward - приглашенный дизайнер из Великобритании, который привез в Москву коллекцию от кутюр. Модельер представил сложные вечерние платья и платья для коктейля, декорированные бисером и вышивкой, кружевные и выполненные из перфорированной кожи. Моделями стали участницы конкурса "Мисс Вселенная". 


IGOR GULYAEV также представил на суд модной публики кутюрные платья для коктейля с пышными юбками, вечерние наряды со шлейфами и барочными узорами. Интересное решение коллекции - это белый декор на черных платьях. 


RIA KEBURIA - это смешение авангарда и простых чистых линий, которые так присущи мужскому гардеробу. Особое внимание дизайнер уделила головным уборам, которые удачно дополнили лаконичные образы на подиуме. 


Свою коллекцию платьев в этом день представила OLESYA MALINSKAYA. Дизайнер уделила внимание платьям для торжественных случаев: будь то светское мероприятие, коктейль или свадьба. 




Третий день начался Фестивалем детской моды, который прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Открыл Фестиваль заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. В рамках Фестиваля детской моды свои коллекции представили дизайнер Марина Гущина, финалист Московского Конкурса Молодых Модельеров Полина Голубь, победитель международного конкурса молодых модельеров «Адмиралтейская игла» Иван Федоров и дизайнер Светлана Тегин (TEGIN), которая уже не первый год выпускает коллекции для юных модников. На время Фестиваля в Манеже был открыт российский шоу-рум детской моды, в рамках которого свои коллекции для детей и подростков представили: MARI AXEL, Yulia Karchenkova, Margarita Bykovskaya, MAMANONSTOP by Evgenia Lazareva, KattyGift by Ekaterina Lukshina и Lyubov Mezenceva. При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ Фестиваль детской моды на Mercedes-Benz Fashion WeekRussia посетили воспитанники детских домов. Дети посмотрели показы дизайнерских коллекций, смогли принять участие в различных мастер-классах по дизайну, а в шоу-руме их ждали подарки.

Также в этот день состоялся финал конкурса молодых дизайнеров DHL. Пять победителей вышли в финал конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией DHL, отмечающей 30-летие работы в России. Ангелина Груздева представила платья в абсолютно разных стилях: шифон, расшитый бисером, авторская вышивка и принты, роспись по ткани с жар-птицами и хохломскими цветами. Надежда Ворнакова еще откровеннее цитировала хохломскую роспись, ассоциирующуюся с цветовой гаммой DHL, но воплотила ее в трикотаже. Используя популярный узор умеренно – во вставках, отворотах, короткой юбке и шапке-ушанке – дизайнер создала действительно русскую коллекцию без лубочного впечатления. Виктория Соколова достойно представила коллекцию для сильного пола в стиле модерн: цветовые блоки, соединение фирменного желтого и красного с черным, белым, синим, серым, металликом, смешение фактур. Финальное женское платье сопровождалось кожаным ожерельем в виде логотипа DHL и юбкой с российским триколором. Ольга Полякова отдала предпочтение сдержанным оттенкам цветов DHL и воплотила их в коктейльные и вечерние наряды. Блеск сатина и легкость шифона придали коллекции романтическое настроение. Победитель конкурса, Ситора Махмудова, перенесла реверансы DHL на аксессуары: ожерелье, браслет и огромные серьги, а также в декор в виде фирменной красной полоски. Основу коллекции составили черные и желтые ансамбли с блочными вкраплениями других цветов (черного, серого, белого и красного). 

Первой в третий день недели моды свою коллекцию представила MARI AXEL. Дизайнер показала современную девушку, которая прекрасно умеет носить как вещи свободного кроя, так и сложные вечерние платья. 


GOGA NIKABADZE привез в Москву коллекцию сразу и мужских, и женских вещей. Тема коллекции - детство и цветущий сад. Именно об этом беззаботном времени рассказывают прямые линии, соломенные шляпы и цветовая палитра. 


В созданных ОЛЬГОЙ БРОВКИНОЙ платьях показана многогранность кружева. Точнее то, каким разным он может быть разным: деловым, классическим и вечерним. 


Модели модного дома "ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА" представляли собой белые холсты, как будто нарочно забрызганные разноцветными красками, и разрисованные эскизами самого дизайнера. 


ЮЛИЯ НИКОЛАЕВА отдала предпочтение в своей коллекции комфортным свободным силуэтам и мятым фактурам.  Отдавая дань тренду прозрачности и открытости, дизайнер создала брючный ансамбль с коротким топом и множество платьев и юбок из полупрозрачной ткани с прошитыми плиссировками. Пластик с буквенным принтом играет важную роль в декоре коллекции – огромные пластиковые пайетки украшают платья, а образы сопровождают козырьки и другие оригинальные головные уборы из этого же материала.


Абсолютный футуризм. Так можно охарактеризовать коллекцию CARMEN EMANUELA POPA. Её вещи могли бы стать частью костюмов для съёмки фантастического фильма. Стеганые костюмы, плотные шлемы, платья и топы сложного кроя, прозрачные детали и отделка цветными перьями. Все это можно было увидеть на подиуме.


Оливково-коричневая палитра, тема милитари в тренчах и маскировочных принтах, поясах-патронташи – LEONID ALEXEEV начал показ в тревожном тоне. Но следом на подиуме появились мягкие хлопковые и льняные ансамбли, пастельные тона, привычные для мужских вещей теплые оттенки коричневого и разнообразие синего, а также необычные для дизайнера вставки с принтами. Серия курток-косух радует палитрой цвета: свежий зеленый, сочный красный, песочно-персиковый. Сопровождали показ головные повязки с перьями, ассоциирующиеся с головными уборами индейцев Северной Америки.















Комментариев нет:

Отправить комментарий