суббота, 26 октября 2013 г.

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: DAY 1ST

В первый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся День промышленных коллекций при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Специально для  Недели моды Mercedes-Benz российские дизайнеры создали капсульные коллекции в коллаборациях с предприятиями легкой промышленности. Были представлены женские, мужские коллекции и домашний текстиль. Одновременно на Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартовала онлайн-продажа вещей прямо с подиума на мировом аукционе eBay.com. 

В первый день российской недели моды были представлены следующие коллекции:

СЛАВА ЗАЙЦЕВ ДЛЯ ООО “УФИМСКИЙ ТРИКОТАЖ”, ТОРГОВАЯ МАРКА “TRICARDO”

Качество уфимского трикотажа и эскизы Вячеслава Зайцева союз, который ожидаемо оказался беспроигрышным. Маэстро выпустил на подиум модных современных денди: летние пастельные тона, пиджаки в клетку,  подвернутые брюки, цветные носки и бабочки обновленный, лишенный снобизма, как премиальный вариант хипстерского стиля. Женскую часть показа открыли маленькие черные платья и большие черные шляпы, монохром и мелкий графический принт. Замороженные ветки кораллов вместо браслетов и ожерелий от Тамары Патрикеевой органично вписались в образ. Цветной блок разделился на восточный и русский. В восточной стилистике были представлены ансамбли в оттенках одного цвета, узкие брюки под узкими трикотажными юбками-карандашами, шарфы и платки, завязанные тюрбанами. Ориентальный и ансамблевый тренды, многослойность, жакеты-халаты длиннее платьев в руках Вячеслава Зайцева уфимский трикотаж заиграл новыми красками. Гардероб Шахерезады на подиуме сменили образы в народном, очень русском по духу, стиле. Фактуры и узоры в этническим стиле в бежевых тонах в рамках белого total look. Завершили показ образы для ранней весны: монохромные пальто и шляпки со столь же монохромными аксессуарами.


НАТАЛЬЯ СЛАВИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ AN-2

Для производственной компании AN-2 Наталья Славина создала разнообразную по модельному и цветовому ряду коммерчески ориентированную коллекцию. Горошек классический и нетривиальный, цветочный принт, прозрачные и летящие ткани, коктейльные платья с юбками-колоколами и напыленными серебряными розами коллекцию объединяют весенне-летние настроения и женственность. Среди платьев мелькнули и брюки в рамках пижамного образа, а также шорты в белоснежном ансамбле. Утро в Риме, средиземноморские курорты и греческие острова читались между строк. А разнообразие дизайнерских решений позволит найти подходящую модель девушкам и женщинам с разными вкусами и типами фигуры.


MARI AXEL ДЛЯ САРАТОВСКОЙ ШВЕЙНОЙ ФАБРИКИ ООО "БЕСТБРЕНД", ТОРГОВАЯ МАРКА "ШАТО ФЛЕР"

Перфорированная символическими цветами кожа, сложный крой, платья-рубашки и жакеты с басками, легчайший фактурный трикотаж, цветочные принты и узкие короткие брюки, намеки на стиль сафари в рамках коллаборации с торговой маркой «Шато Флер» саратовской швейной фабрики ООО «БестБренд» Мари Аксель позволила себе применить много трендовых моментов, сохранив главный принцип своего бренда lady like. В коллекции заметны некоторые любимые детали и приемы дизайнера: кружевные вставки на груди, «крылья» вместо рукавов, юбки-карандаши чуть выше колена. Цветовая палитра коллекции весенняя: оттенки пудры и крема, ментол и розоватая гамма принта.


ЛЕНА КАРНАУХОВА СОВМЕСТНО С КОЖГАЛАНТЕРЕЙНОЙ ФАБРИКОЙ «АЛЬЯНС» И КАЛУЖСКОЙ ОБУВНОЙ ФАБРИКОЙ O`SHADE DOLCE VITA


Минимализм и деконструктивизм могут идти рука об руку, не противореча друг другу промышленная коллекция Лены Карнауховой сезона весна-лето 2014 тому доказательство. Начиная с минималистичных трикотажных платьев в неярких оттенках бордового, коричневого и бежевого, дизайнер изменяет простейший силуэт, вводя в него детали кроя и декора, воланы, банты, асимметрию, декоративную плиссировку. В итоге простое платье вырастает в сложный фэнтезийный цветок в деконструктивистском стиле. Другая сторона коллекции мех. Короткий и невероятно легкий, он превращен в накидки и длинные жилеты деконструктивного кроя и даже возведен в абсолют в виде нежного мехового платья. Лена отдает дань мировой моде на анималистичный принт, используя необычный крашеный мех с узором, напоминающим камышового кота. Сопровождали показ лаковые туфли на шпильке, босоножки на «деревянных» танкетках и платформах, серебряные лодочки на креативном каблуке и небольшие сумочки и клатчи из кожи и замши.



ОАО "СУДАРЬ", ТОРГОВАЯ МАРКА “VENZANO”. СТИЛЬ ПОКАЗА – ЛЕОНИД АЛЕКСЕЕВ 

Известный российский мужской дизайнер Леонид Алексеев стилизовал показ коллекции торговой марки Venzano (ОАО «Сударь»). Избегая тривиальных решений, Леонид Алексеев предлагает молодым людям носить цветные брюки и рубашки с пиджаками в серых, голубых и песочных тонах, не стесняться полоски и клетки, а если придется надевать черный костюм, то к нему выбрать столь же черную рубашку. Поднятые лацканы, пиджак на голое тело с шарфом вместо сорочки, узкие подвернутые брюки внести модную изюминку в свой образ может каждый,  причем не изменяя привычному гардеробу. Главные же тенденции современного мужского костюма в сезоне весна-лето 2014 клетка и цвет, причем цветовая палитра близка к женской с ее пастельными розовыми, голубыми, ментоловыми оттенками, которые входят в новом сезоне в гардероб сильного пола наравне с серым.

Дизайнеры создали по-настоящему носибельные вещи, которые легко впишутся в гардероб современной девушки, которая интересуется модой и неравнодушна к трендам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий